私の納豆克服レシピです・・が!納豆は超越して(?)と~っても美味しくできました!しかもデトックス素材をたっぷり使ったベジタリアンレシピ。健康・美容コンシャスな方にもお奨めです~~
★材料
(1人分)
納豆
1パック
乾燥ひじき
大さじ1
ごぼう
50g
生しいたけ
2枚
生姜(摩り下ろし)
小さじ1
ネギ(ぶつ切り)
大さじ2
●白だし、みりん、醤油
各小さじ1
●酒
大さじ1
●納豆添付のつゆ
1個
カレー粉
小さじ1
植物油
適量
玄米(炊いたもの)
1膳
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきをお湯で戻す。
2.
ごぼうをカット(ささがき、またはピーラーで)。水にさらす。シイタケは薄切りに。
3.
フライパンに油をひき、生姜とネギを炒める。ゴボウ、ひじき、しいたけ、納豆の順で、順々に加えて炒める。●の調味料を加える。
4.
最後にカレー粉を加えて味を馴染ませたら出来上がり!玄米に添えました~
所要時間にひじきを戻す時間は含めていません。ひじきを炒めるときははねるのでご注意です~沢山食べたい食材なので、たっぷり目の量で作っています。