マシュマロが、熱でふんわり溶ける特性を生かした超簡単デザート~チョコレート(ココアパウダー)に、コーンスターチとマシュマロでとろみをつけて冷やすだけですが、フランス料理のデザートみたいなお味ですよ!
★材料
(2人分)
マシュマロ
6粒
ココアパウダー
大さじ2
牛乳
200cc
お湯
100cc
ブラウンシュガー
大さじ2
コーンスターチ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にココアパウダーと砂糖を入れ、お湯100ccを加えてよく溶かす。
2.
牛乳200ccを加えて火にかけ、コーンスターチを少しづつ加えてかきまぜながらとろみをつける。
3.
ふつふつとしてきたら、マシュマロを加えて半分ほど溶かして、火からおろす。
4.
器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり~
マシュマロはすべて溶かしてしまっても美味しいと思います。ココアパウダーは、砂糖や乳製品の入っていない純チョコレートを使っています。