ふんわりマシュマロ入りチョコレートムース

ふんわりマシュマロ入りチョコレートムース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロが、熱でふんわり溶ける特性を生かした超簡単デザート~チョコレート(ココアパウダー)に、コーンスターチとマシュマロでとろみをつけて冷やすだけですが、フランス料理のデザートみたいなお味ですよ!

★材料

(2人分)

  • マシュマロ

    6粒

  • ココアパウダー

    大さじ2

  • 牛乳

    200cc

  • お湯

    100cc

  • ブラウンシュガー

    大さじ2

  • コーンスターチ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にココアパウダーと砂糖を入れ、お湯100ccを加えてよく溶かす。

  2. 2.

    牛乳200ccを加えて火にかけ、コーンスターチを少しづつ加えてかきまぜながらとろみをつける。

  3. 3.

    ふつふつとしてきたら、マシュマロを加えて半分ほど溶かして、火からおろす。

  4. 4.

    器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

マシュマロはすべて溶かしてしまっても美味しいと思います。ココアパウダーは、砂糖や乳製品の入っていない純チョコレートを使っています。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。