きっと誰もがお好きな味♪ココナッツと練乳のダブルミルクを加えたバナナのスプレッド~甘みは抑え目なので、パンにた~っぷり塗って、クリーミーな美味しさをお楽しみください~クセになる美味しさですよ!
★材料
バナナ
250g(正味)
グラニュー糖
大さじ4
ココナッツファイン
大さじ4
練乳
大さじ3
レモン汁
大さじ1
水
300~500cc
★作り方
(1時間以上)
1.
バナナは小粒の乱切りに。鍋に入れ、レモン汁を絞り砂糖をまぶしてしばらく放置。
2.
水300ccを入れて煮る。弱火で20分位。
3.
ココナッツと練乳を加えてさらに15分くらい煮る。水分が少なくなるようであれば様子を見て追加する。
4.
バナナの粒がなくなりとろとろ滑らかになったら出来上がり~
美味しく食べやすい甘さだと思いますが、お砂糖を大量に入れていないので、日持ちという点では普通のジャムより劣ると思います。2~3週間程度で食べきってください~