ストロベリー・チーズ・アイスクリーム

ストロベリー・チーズ・アイスクリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

ミルクで溶かしたマシュマロに、苺とクリームチーズを入れてストロベリーチーズケーキ風アイスクリームに!甘酸っぱい苺と濃厚なチーズのハーモニー~夕食後のデザートにいかがですか?

★材料

(4人分)

  • 150g

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • クリームチーズ

    40g

  • マシュマロ(大)

    12個

  • 牛乳

    220cc

  • 練乳

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    苺を適当な大きさに切り、お砂糖をまぶして半日くらい置く(水分が出てくるまで)。

  2. 2.

    苺を汁ごと電子レンジで2分ほど加熱して、とろりとさせる。

  3. 3.

    鍋に牛乳とマシュマロ、練乳を入れてかき回しながら溶かす。火を止めて、苺とサイコロ大にカットしたチーズを投入。

  4. 4.

    バット、または個々のカップなどに入れて、凍らせたら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

所要時間に冷蔵庫・冷凍庫で寝かす時間は含めていません~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。