ミルクで溶かしたマシュマロに、苺とクリームチーズを入れてストロベリーチーズケーキ風アイスクリームに!甘酸っぱい苺と濃厚なチーズのハーモニー~夕食後のデザートにいかがですか?
★材料
(4人分)
苺
150g
グラニュー糖
大さじ2
クリームチーズ
40g
マシュマロ(大)
12個
牛乳
220cc
練乳
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
苺を適当な大きさに切り、お砂糖をまぶして半日くらい置く(水分が出てくるまで)。
2.
苺を汁ごと電子レンジで2分ほど加熱して、とろりとさせる。
3.
鍋に牛乳とマシュマロ、練乳を入れてかき回しながら溶かす。火を止めて、苺とサイコロ大にカットしたチーズを投入。
4.
バット、または個々のカップなどに入れて、凍らせたら出来上がり~
所要時間に冷蔵庫・冷凍庫で寝かす時間は含めていません~