イタリアの味?塩辛とキャベツのスパゲティ

イタリアの味?塩辛とキャベツのスパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩辛、イタリアにはないと思う・・たぶん・笑 でもオリーブオイルとマッチしそうな予感が!簡単な家庭料理キャベツのスパゲティを、アンチョビに代わり、塩辛で作ってみました~驚きのイタリアンな美味しさですよ~

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    80g

  • キャベツの葉

    2~3枚

  • 塩辛

    大さじ1強

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    たっぷり

  • 胡椒

    たっぷり

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニクと鷹の爪をカット。キャベツは洗っておく。

  2. 2.

    お湯を沸騰させ、塩を入れてパスタを茹でる。途中5分後位に、1のキャベツを食べやすい大きさにちぎってお湯に放り込む。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをたっぷりひいて、ニンニクを最初から入れて香りをじっくり出す。鷹の爪を入れて辛味も出す。

  4. 4.

    3の火を止めたら塩辛と茹で上がったパスタ、胡椒、塩を入れてよく和えたら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

塩辛はこれ以上入れるとクセが出てしまうので、この量が適量かと思います。味が薄い場合には塩で調整してください。オリーブオイルが少ないと、キャベツの水っぽさが勝ってしまうので、たっぷり使ってください~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。