塩レモンとクリームチーズの爽やかオムレツ

塩レモンとクリームチーズの爽やかオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

具は塩レモンのみじん切りとクリームチーズだけ!まるでレモンチーズケーキを連想させる美味しいオムレツです~塩レモンの旨みと酸味が卵に染み出し、とろ~りチーズとの相性が最高です!!

★材料

  • 卵(小)

    2個

  • 塩レモン(みじん切り)

    小さじ2

  • クリームチーズ

    お好きなだけ

  • 牛乳

    大さじ1

  • 胡椒

    適量

  • 植物油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を割りほぐし、塩レモンのみじん切りと牛乳と胡椒少々を入れてよく馴染ませておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、よく熱する。1を入れて火を通す。最初は強火。

  3. 3.

    底面が固まってきたら火を弱めて、チーズをちぎってのせる。半分に折り、裏返す。

  4. 4.

    お好きな副菜と一緒に、召し上がれ~

★ワンポイントアドバイス

チーズはスライスチーズやとろけるチーズなどお好みのもので~塩レモンの塩分を生かしてお塩は加えませんが、しっかりした味がお好きな方は塩微量を加えてください。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。