塩レモンで美味しい卵マヨネーズサンド

塩レモンで美味しい卵マヨネーズサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

誰もが好きな茹で卵とマヨネーズのサンドイッチ♪塩レモンを加えたら、しっかりめに味がついて、美味しい仕上がりになりました~技は何も要らず、刻んだ塩レモンを混ぜるだけ!お弁当にもお奨めです~~

★材料

(2人分)

  • 2個

  • ●塩レモン(みじん切り)

    大さじ1強

  • ●マヨネーズ

    大さじ1半

  • ●胡椒

    適量

  • ●パセリ(みじん切り)

    適量

  • 薄切り食パン

    4枚

  • バター

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を固茹でにして、冷めたらカラをむいて卵切り器などでカット。好みの大きさにする。

  2. 2.

    1をボールに入れて、●の材料とよく和え、味をなじませておく。

  3. 3.

    パンをこんがりと焼き、バターを薄く塗る。

  4. 4.

    2をパンに挟んで出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

何もなし!簡単です~~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。