こちら、具はほとんどがネギとコンニャク。量が膨らみますが、美味しくてぺろりです~ダイエット中の方も、ネギが大量で野菜も採れるし卵も入るので、栄養バランスの点でお奨めです!もちろんおつまみにも~~
★材料
小麦粉
80g
卵
1個
青ネギ
80g
コンニャク
80g
塩レモンスライス
1枚
生姜
1片
ヨーグルト
大さじ2
白だし
小さじ1
水
80cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ半
植物油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ネギは大きめの小口切りにざくざく切る。コンニャクは小さめのダイスに。塩レモンはみじん切り。生姜は細切りに。
2.
ボールに卵を割りほぐし、ヨーグルトと白だしを入れてよく和える。さらに水を加えて和えたら、小麦粉を少しづつ入れなじませる。
3.
そこに、塩レモン、生姜、ねぎ、コンニャクを入れてよく和える。
4.
フライパンに植物油をひき、小さめに焼く。両面焼けたら、事前に合わせておいた●をはけで塗り両面軽く火を通して出来上がり~
4で2回に分けて焼く、或いは小さいフライパンで1枚づつ焼く場合には、一旦焼けたらお皿にとり、最後に戻し入れてお醤油を塗ってください。フライパンに調味料がついた状態だと最初から焦げてしまうため。