ネギどっさり♪塩レモンで美味しいネギ焼き

ネギどっさり♪塩レモンで美味しいネギ焼き
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    おいしそう!

料理紹介

こちら、具はほとんどがネギとコンニャク。量が膨らみますが、美味しくてぺろりです~ダイエット中の方も、ネギが大量で野菜も採れるし卵も入るので、栄養バランスの点でお奨めです!もちろんおつまみにも~~

★材料

  • 小麦粉

    80g

  • 1個

  • 青ネギ

    80g

  • コンニャク

    80g

  • 塩レモンスライス

    1枚

  • 生姜

    1片

  • ヨーグルト

    大さじ2

  • 白だし

    小さじ1

  • 80cc

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ半

  • 植物油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ネギは大きめの小口切りにざくざく切る。コンニャクは小さめのダイスに。塩レモンはみじん切り。生姜は細切りに。

  2. 2.

    ボールに卵を割りほぐし、ヨーグルトと白だしを入れてよく和える。さらに水を加えて和えたら、小麦粉を少しづつ入れなじませる。

  3. 3.

    そこに、塩レモン、生姜、ねぎ、コンニャクを入れてよく和える。

  4. 4.

    フライパンに植物油をひき、小さめに焼く。両面焼けたら、事前に合わせておいた●をはけで塗り両面軽く火を通して出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

4で2回に分けて焼く、或いは小さいフライパンで1枚づつ焼く場合には、一旦焼けたらお皿にとり、最後に戻し入れてお醤油を塗ってください。フライパンに調味料がついた状態だと最初から焦げてしまうため。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。