お米形のパスタ「リゾーニ」とたっぷりの生野菜を和えた、爽やかな冷製パスタ。塩レモンのさりげない旨みが、うまく沢山の素材をとりまとめてくれます~栄養バランスも◎のヘルシーレシピです。
★材料
(2人分)
リゾーニ
150g
ソーセージ
大2本
きゅうり
200g
黄パプリカ
半個
プチトマト
8個
ルッコラ
カップ1
輪切りオリーブの実
大さじ3
ミックスナッツ&レーズン
大さじ2
●塩レモンの汁
小さじ4
●オリーブオイル
大さじ2
●バルサミコ
小さじ2
●はちみつ
小さじ1
胡椒、ミックスハーブ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。その間、野菜とソーセージを好みの大きさに切る。
2.
ソーセージを焼いて油を出し、お皿にとって冷ましておく。
3.
●の調味料を合わせておく。
4.
茹で上がったパスタを流水で流しぬめりをとる。すべての材料を和えてえて出来上がり~
ソーセージから出た油を一緒に絡めてしまうのも美味しいと思います(が、大人はご自身と相談してください・笑)リゾーニは、小さいのでソースがよく絡んで、このようなシンプルなソースにはうってつけだと思います~