ほろ苦柑橘系のピールがぷちっと美味しい、ソーセージとほうれん草のオープンオムレツ♪具を炒めて卵を落として片面焼くだけであっと言う間!栄養バランスもよく、ブランチやおつまみにもお奨めです~~
★材料
(1人分)
卵
小2個
ソーセージ
80g
ホウレンソウ
80g
グレープフルーツソルト(微塵切り)
大さじ1
胡椒、植物油、パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ソーセージとホウレンソウを適当な大きさにカット。グレープフルーツソルトはみじん切り。
2.
卵は割って胡椒を加えてよくかき回しておく。
3.
フライパンに植物油をひき、ソーセージを炒めて油を出す。ホウレンソウとグレープフルーツソルトを加えてよく炒める。
4.
3を火から一旦はずして、2を流し入れ、蓋をして弱火で表面が固まるまで焼いたら出来上がり~パセリをふりかけました。
塩レモン系はすべてそうですが、日が浅いと苦味や酸味が強いです。その場合にはピールの使用量は控えて、塩分は普通の塩で少し補ったほうがいいようです(使いすぎるとクセが強くなるのでご注意です)~