グレープフルーツソルトでオープンオムレツ

グレープフルーツソルトでオープンオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほろ苦柑橘系のピールがぷちっと美味しい、ソーセージとほうれん草のオープンオムレツ♪具を炒めて卵を落として片面焼くだけであっと言う間!栄養バランスもよく、ブランチやおつまみにもお奨めです~~

★材料

(1人分)

  • 小2個

  • ソーセージ

    80g

  • ホウレンソウ

    80g

  • グレープフルーツソルト(微塵切り)

    大さじ1

  • 胡椒、植物油、パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ソーセージとホウレンソウを適当な大きさにカット。グレープフルーツソルトはみじん切り。

  2. 2.

    卵は割って胡椒を加えてよくかき回しておく。

  3. 3.

    フライパンに植物油をひき、ソーセージを炒めて油を出す。ホウレンソウとグレープフルーツソルトを加えてよく炒める。

  4. 4.

    3を火から一旦はずして、2を流し入れ、蓋をして弱火で表面が固まるまで焼いたら出来上がり~パセリをふりかけました。

★ワンポイントアドバイス

塩レモン系はすべてそうですが、日が浅いと苦味や酸味が強いです。その場合にはピールの使用量は控えて、塩分は普通の塩で少し補ったほうがいいようです(使いすぎるとクセが強くなるのでご注意です)~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。