ソーセージを使ってお手軽モロッコ風の炒め物を作ってみました。ひよこ豆の缶詰を使っているので時間短。ピタパンやクスクス、レイチさんのKhubz(ホブス)パンと一緒にいかがですか。
★材料
(4人分)
ひよこ豆(缶・水煮)
200g
ソーセージ
6本
玉ねぎ(みじん切り)
1個
にんにく(潰す)
1-2かけ
ローリエ
1枚
セージ
少々
パプリカ
少々
レモン汁
少々
塩・胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
浅めの鍋に油少々熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
2.
食べやすい大きさ(3等分)に切ったソーセージとローリエ、セージを加える。
3.
水気を切ったひよこ豆とパプリカを加える。蓋をして中火で10-15分蒸し煮する。焦がさないように気をつける。
4.
レモン汁、塩・胡椒を加えて味を調えたら出来上がり。
材料には入っていませんが、Harissaや唐辛子を少々加えるとスパイシーになっておいしいです。