塩レモンで美味しい♪おにぎり

塩レモンで美味しい♪おにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

レシピと言うほどのものではありませんが、塩レモンをご飯に混ぜ込んでおむすび握ってみたら・・美味しい!!何より爽やかな香りがたまらない~もともと中東の梅干みたいなキャッチですよね?多分防腐効果もあり?!

★材料

(1人分)

  • 炊きたてご飯

    茶碗軽く2膳

  • 塩レモン(微塵切り)

    大さじ1強

  • 海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    炊きたてのご飯をボールに入れ、微塵切り塩レモンをまんべんなく和える。

  2. 2.

    ラップで好みの形のお握りにして、出来上がり~~

★ワンポイントアドバイス

握りたてより、覚まして味をなじませてからのほうが、いっそう美味しい気がします。まさにお弁当向け!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。