タコシェル、箱の指示ちゃんと読まずに焼いたら口が閉じちゃって使い物にならなくなった!さて・・そのタコシェルを細かく砕き、小エビにまぶして揚げてみました。調味料無しでもなぜか美味しいさっくりおつまみ♪
★材料
冷凍小エビ
20匹
小麦粉
大さじ1半
卵
1個
タコシェル
4枚
揚げ油、パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボールにタコシェルを入れて、麺棒で砕き、細かめのコーンフレーク位の大きさにする。
2.
解凍した海老は水分をよく取り除き、小麦粉をまぶす。
3.
溶き卵に浸し、タコシェルをまんべんなくまぶして揚げる。油を切って出来上がり~
4.
使い道のないタコシェルをサルベージするために作ってみましたが、他の揚げ物にもいろいろ使えそうな美味しさですよ!
おつまみとして作っているので、衣は少し多めにつけて、さくっとした歯ざわりを楽しんでください!