タコシェルで小エビのフライ

タコシェルで小エビのフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

タコシェル、箱の指示ちゃんと読まずに焼いたら口が閉じちゃって使い物にならなくなった!さて・・そのタコシェルを細かく砕き、小エビにまぶして揚げてみました。調味料無しでもなぜか美味しいさっくりおつまみ♪

★材料

  • 冷凍小エビ

    20匹

  • 小麦粉

    大さじ1半

  • 1個

  • タコシェル

    4枚

  • 揚げ油、パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールにタコシェルを入れて、麺棒で砕き、細かめのコーンフレーク位の大きさにする。

  2. 2.

    解凍した海老は水分をよく取り除き、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    溶き卵に浸し、タコシェルをまんべんなくまぶして揚げる。油を切って出来上がり~

  4. 4.

    使い道のないタコシェルをサルベージするために作ってみましたが、他の揚げ物にもいろいろ使えそうな美味しさですよ!

★ワンポイントアドバイス

おつまみとして作っているので、衣は少し多めにつけて、さくっとした歯ざわりを楽しんでください!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。