パイナップルとクリームチーズ入りのクリーミーなソースで作るコールスロー。パイナップルの甘酸っぱい美味しさで、野菜がもりもり食べられます~しかも、たっぷりかけても、罪悪感はマヨより薄いです!笑
★材料
(4人分)
●クリームチーズ
50g
●缶詰のパイナップル
80g
●プレーンヨーグルト
大さじ3
●ExVオリーブオイル
大さじ2
●アップルビネガー
大さじ2
●塩
小さじ1/3
キャベツ
200g
にんじん
150g
万能ねぎ
20g
缶詰コーン
大さじ5
胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜類はピーラーで千切りにする。万能ねぎははさみでカット。
2.
●の調味料をフードプロセサーで撹拌する。
3.
ボールにすべてを入れてよく和える。(時間があれば、冷蔵庫で冷やす。)
4.
胡椒、飾りのネギをトッピングして出来上がり~
作りたてのぱりっとしたのも美味しいですが、1日くらい冷蔵庫で寝かせて、浅漬け風にしんなりしたものもグッドです~