クリームチーズパイナップル・コールスロー

クリームチーズパイナップル・コールスロー
  1. おいしそう!

料理紹介

パイナップルとクリームチーズ入りのクリーミーなソースで作るコールスロー。パイナップルの甘酸っぱい美味しさで、野菜がもりもり食べられます~しかも、たっぷりかけても、罪悪感はマヨより薄いです!笑

★材料

(4人分)

  • ●クリームチーズ

    50g

  • ●缶詰のパイナップル

    80g

  • ●プレーンヨーグルト

    大さじ3

  • ●ExVオリーブオイル

    大さじ2

  • ●アップルビネガー

    大さじ2

  • ●塩

    小さじ1/3

  • キャベツ

    200g

  • にんじん

    150g

  • 万能ねぎ

    20g

  • 缶詰コーン

    大さじ5

  • 胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜類はピーラーで千切りにする。万能ねぎははさみでカット。

  2. 2.

    ●の調味料をフードプロセサーで撹拌する。

  3. 3.

    ボールにすべてを入れてよく和える。(時間があれば、冷蔵庫で冷やす。)

  4. 4.

    胡椒、飾りのネギをトッピングして出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

作りたてのぱりっとしたのも美味しいですが、1日くらい冷蔵庫で寝かせて、浅漬け風にしんなりしたものもグッドです~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。