チリの辛さと甘さがほんのり感じられる夏っぽいパスタ。これからの暑い季節には、同じ味付けで冷製にしてもよさそうです~味付けはチリジャムにお任せなので、手間なく美味しいパスタが出来上がります!
★材料
(2人分)
パスタ
160g
ソーセージ
大4本(160g)
ズッキーニ
200g
玉ねぎ
1/4個(100g)
ニンニク
1~2片
塩レモン
1スライス
白ワイン
大さじ2
チリジャム
大さじ4
オリーブオイル、塩、胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
2.
ズッキーニ、ソーセージは輪切りに。玉ねぎは薄切り。ニンニク、塩レモンはみじん切に。
3.
玉ねぎは電子レンジ用容器に入れて、事前に1分半くらい火を通してしんなりさせる。
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを炒める。両面火を通し、油を出す。
5.
玉ねぎ、ニンニク、塩レモンを加えてよく炒める。ズッキーニを追加。
6.
胡椒をふり、白ワインを入れてアルコールを飛ばして、火を止める。
7.
茹であがったパスタを6に加え、チリジャムを投入してよく和えたら出来上がり~
チリジャムは下の関連記事をご参照ください。このレシピの量だと、ほんのり辛い程度です。もっと辛いのがお好きな方はチリジャムの量を1人当たり大さじ3位に。