チリジャムでソーセージ&ズッキーニパスタ

チリジャムでソーセージ&ズッキーニパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

チリの辛さと甘さがほんのり感じられる夏っぽいパスタ。これからの暑い季節には、同じ味付けで冷製にしてもよさそうです~味付けはチリジャムにお任せなので、手間なく美味しいパスタが出来上がります!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • ソーセージ

    大4本(160g)

  • ズッキーニ

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個(100g)

  • ニンニク

    1~2片

  • 塩レモン

    1スライス

  • 白ワイン

    大さじ2

  • チリジャム

    大さじ4

  • オリーブオイル、塩、胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。

  2. 2.

    ズッキーニ、ソーセージは輪切りに。玉ねぎは薄切り。ニンニク、塩レモンはみじん切に。

  3. 3.

    玉ねぎは電子レンジ用容器に入れて、事前に1分半くらい火を通してしんなりさせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを炒める。両面火を通し、油を出す。

  5. 5.

    玉ねぎ、ニンニク、塩レモンを加えてよく炒める。ズッキーニを追加。

  6. 6.

    胡椒をふり、白ワインを入れてアルコールを飛ばして、火を止める。

  7. 7.

    茹であがったパスタを6に加え、チリジャムを投入してよく和えたら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

チリジャムは下の関連記事をご参照ください。このレシピの量だと、ほんのり辛い程度です。もっと辛いのがお好きな方はチリジャムの量を1人当たり大さじ3位に。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。