日本食材の入手できない海外の方向きかもしれませんが、ヘルシーという点で◎~日本のソース焼きそば風味付けの、パスタで作る炒め麺です!具は冷蔵庫にあるものでなんでも。食材使いきりレシピです~
★材料
(1人分)
全粒粉パスタ
80g
豚肉
100g
ニンジン
1/3本
ホウレンソウ
1~2房
生姜
1片
●だし汁
100cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ半分
●りんご酢
大さじ1
●昆布茶
小さじ1
●カレー粉
小さじ1/4
塩、胡椒、日本酒
適量
植物油、ネギ、海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は一口大にカット。ホウレンソウはざく切り、ニンジンはピーラーでおろす。生姜は千切り。
2.
沸騰したお湯に塩をひとつかみ入れて、パスタを茹でる(指定時間より若干短めに)。
3.
フライパンに植物油をひき、豚肉をさっと炒める。酒を加えて、塩胡椒をしたら、一旦お皿にとる。
4.
豚の油はぬぐわず、同じフライパンに、ニンジン、ホウレンソウ、生姜を入れて炒める。
5.
茹であがったパスタを加え、●印の材料を投入。
6.
途中、豚肉を戻し入れ味をなじませながら、炒める。水分が少なくなったらお皿にとる。
7.
ネギ、海苔などをふりかけ、出来上がり~