ツナのスピナッチ・ラップ

ツナのスピナッチ・ラップ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

タイトルを見てはっと思う方は相当なハルキストです♪村上春樹小説に出てくる食べ物を再現した私の妄想グルメ・笑 小説の中ではランチとされてますが、カットしたら素敵なフィンガーフードに。泡ともよく合います!

★材料

  • ラップ(ピタパン)

    2枚

  • ●ツナ(缶詰)

    100g

  • ●マヨネーズ

    小さじ2

  • ●粒マスタード

    小さじ2

  • ●胡椒

    適量

  • クリームチーズ

    適量

  • ベビースピナッチ(生食用ほうれん草)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ●の材料を事前に和えておく。

  2. 2.

    まな板の上にラップ(パン)を置き、クリームチーズをのばす。その上にホウレンソウを敷きつめ、1を広げて載せる。

  3. 3.

    端からくるくると均等に丸める。サランラップに包んで冷蔵庫に置き、しばらく形をなじませる。

  4. 4.

    カットして出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

ラップ(Wrap)は市販品をスーパーで買いました。手に入らない場合には、手作りのパンケーキやクレープで作っても(というか、そのほうが美味しいかもしれません)~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。