サルベージ系レシピですが(笑)先日使ったラップの残りのピタパン、うっかり賞味期限切れ!捨てるのは罪悪感があり、がっつり火を通してチップスにしてみました。昆布茶で軽い旨みをつけて、アルコールのお供に!
★材料
ピタパン(ラップ用)
数枚
植物油
適量
昆布茶、塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピタパンは、はさみでお好きな形にカット。
2.
油でさっと揚げ、ペーパーの上に取り出し、油を切る。
3.
大きめの鍋などに移し、塩と昆布茶を熱いうちに入れてゆすり、味をなじませる。
4.
パーティーや、ディナーの前のおつまみに。もちろんキッズのおやつにも!市販のスナックよりヘルシーです~
生地が薄いので、すぐに揚がります。軽いブラウンになったくらいで取り出して、余熱でちょうどいい感じに仕上がります。