いろんなきのこをグリルパンで焼いたら、すご~くいい香り♪秋の味覚をのっけたサクサクのカナッペです。わさびがピリッと効いた大人のおつまみ、スパークリングワインのおともにいかがですか?
★材料
パン(ライ麦、全粒など)
適量
きのこ類(複数)
適量
オリーブオイル
適量
粗切りわさび
適量
マヨネーズ
適量
植物油、塩
適量
胡桃、乾燥パセリ、胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンをスライスしてオリーブオイルを刷毛で塗り、オーブンかトースターでカリカリに焼く。
2.
グリルパンに薄くオイルをひき、カットしたきのこ類を焼く。両面焼き色をつけ、塩をふりかける。
3.
マヨネーズとわさびをパンに塗り、焼けたきのこを載せる。
4.
胡桃と乾燥ハーブを載せ、胡椒をふりかけ出来上がり~
材料のほう、すべて「適量」の記載としておりますが、お好みの適当な分量で作って問題ありません。わさびの量については、特にお好みで加減してください。