豆腐、味噌、塩レモンのマヨ風ディップ

豆腐、味噌、塩レモンのマヨ風ディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

こちら、絹ごし豆腐、お味噌、塩レモンという、カロリー低めの健康食材だけで作ってますが、お味はマヨネーズ風!どっぷりとお好きなだけてディップして召し上がれ~野菜はもちろんですが、クラッカーにも合います!

★材料

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 味噌

    大さじ3

  • 塩レモン(微塵切り)

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お豆腐はしっかり水切りをする。

  2. 2.

    すべての材料を器に入れて、フードプロセサーで滑らかになるまで撹拌して、できあがり~

★ワンポイントアドバイス

所要時間にお豆腐の水切りをする時間は含めていません。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。