私流のめんたいパスタは、鰹節と刻み海苔が決めてです♪
★材料
パスタ麺
80g
明太子
好みで
バター
少量
昆布茶(無ければこんぶだしなど)
少量
生クリーム
50cc程度
シーフード
好みで
花がつお
少量
刻み海苔
少量
★作り方
(15~30分)
1.
麺をゆでます。
1.8mmなら8分くらい。
味見しながら確認しましょう♪
2.
ゆでている間に、めんたいこに生クリームを半分ほどかけてほぐすと簡単にほぐれます。
3.
フライパンを熱し、バターと昆布茶とシーフードを炒め、ゆで上がった麺を入れ残りのクリームも足し軽く炒める。
4.
火を止めて2を混ぜ合わせ、皿に盛り写真のようにトッピングしたら完成♪
麺をゆでるときは鍋の中をかき混ぜない事で、ツルツルのパスタ麺がゆであがります!
お湯の表面がフツフツとなっているくらいの火加減でゆでると◎です♪