ちょっとしたおもてなしの前菜に!
クリーミーな食感ですが、食欲をそそるようなサッパリ味です。
★材料
(2人分)
ミニトマト
10個
ブイヨン(マギーブイヨン1個)
300ml
粉ゼラチン
5g
アボガド
1個
リコッタチーズ
50g
オリーブオイル
大2
生クリーム
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
お湯300mlにマギーブイヨン1個(4g)を溶かし、粉ゼラチン1袋(5g)をよく混ぜる。
2.
ミニトマトは半分にカットしておく。
3.
器にミニトマトを入れ、そっと1を流し入れる。冷蔵庫に入れ冷やし固める(60分位)
4.
3が冷えた頃、アボガドとリコッタチーズ、オリーブアイルをミキサーで混ぜ合わせる。
5.
4にレモンを加え味を整える。
6.
冷やし固めた3の上に、スプーンで5を入れ、その上に生クリームをのせ完成。
ブイヨンの味があるので、とくに他の調味料はいらないです。