アボガドとリコッタソースの3層アントレ

アボガドとリコッタソースの3層アントレ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっとしたおもてなしの前菜に!
クリーミーな食感ですが、食欲をそそるようなサッパリ味です。

★材料

(2人分)

  • ミニトマト

    10個

  • ブイヨン(マギーブイヨン1個)

    300ml

  • 粉ゼラチン

    5g

  • アボガド

    1個

  • リコッタチーズ

    50g

  • オリーブオイル

    大2

  • 生クリーム

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お湯300mlにマギーブイヨン1個(4g)を溶かし、粉ゼラチン1袋(5g)をよく混ぜる。

  2. 2.

    ミニトマトは半分にカットしておく。

  3. 3.

    器にミニトマトを入れ、そっと1を流し入れる。冷蔵庫に入れ冷やし固める(60分位)

  4. 4.

    3が冷えた頃、アボガドとリコッタチーズ、オリーブアイルをミキサーで混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4にレモンを加え味を整える。

  6. 6.

    冷やし固めた3の上に、スプーンで5を入れ、その上に生クリームをのせ完成。

★ワンポイントアドバイス

ブイヨンの味があるので、とくに他の調味料はいらないです。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす