白身魚とガーリックオリーブは相性抜群! カルパッチョっぽい雰囲気で〜
★材料
(1人分)
トビウオ刺身
10切
にんにく
1切
オリーブ(塩漬け)
6個
オリーブオイル
大2
塩
適
コショウ
適
ベビーリーフ
少々
レモン
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクを潰して細かくみじん切りにする。
2.
オリーブは種をとって、細かくみじん切りにする。
3.
小皿に1と2を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
4.
お皿にベビーリーフと刺身を盛りつけ、3をふりかけ、最後に全体にレモンを搾ったら完成!
味付けをしていないオリーブを使う方が、食べた時に作り立ての味わいがあるような気がします