トビウオの刺身 ガーリックオリーブ仕立て

トビウオの刺身 ガーリックオリーブ仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

白身魚とガーリックオリーブは相性抜群! カルパッチョっぽい雰囲気で〜

★材料

(1人分)

  • トビウオ刺身

    10切

  • にんにく

    1切

  • オリーブ(塩漬け)

    6個

  • オリーブオイル

    大2

  • コショウ

  • ベビーリーフ

    少々

  • レモン

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクを潰して細かくみじん切りにする。

  2. 2.

    オリーブは種をとって、細かくみじん切りにする。

  3. 3.

    小皿に1と2を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  4. 4.

    お皿にベビーリーフと刺身を盛りつけ、3をふりかけ、最後に全体にレモンを搾ったら完成!

★ワンポイントアドバイス

味付けをしていないオリーブを使う方が、食べた時に作り立ての味わいがあるような気がします

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす