鮭トバのアスパラ炒め

鮭トバのアスパラ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒のオツマミに〜

★材料

(2人分)

  • ソフト鮭トバ

    約50g

  • アスパラ

    3本

  • オリーブオイル

    大3

  • 少々

  • コショウ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは薄く、鮭トバも一口大に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷く。

  3. 3.

    鮭トバを軽く炒め香り漬けし、取り出しておく。

  4. 4.

    そのフライパンにアスパラを入れ、軽く塩コショウし炒める。

  5. 5.

    炒めた鮭トバとアスパラを合わせ、完成。

★ワンポイントアドバイス

既に味のある鮭トバはコゲがつかないよう簡単にパッと炒める程度にし、アスパラには塩コショウを少なめにする方がいいです。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす