食欲がそそられる味です。
キムチの辛さが苦手でも、まろやかになるので大丈夫です。
林檎の食感がアクセントになって美味しいですよ〜
★材料
(4人分)
キムチ 3種
ー
*白菜キムチ
100g
*大根キムチ(カクテキ)
100g
*きゅうりキムチ(オイキムチ)
1本
ジャガイモ
大2個
林檎
1/4〜1/2個
マヨネーズ
大3
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモをルクエに入れ、レンジで約10分加熱して柔らかくする。
2.
その間、キムチを1cm角位に細かく切っておく。
3.
柔らかくなったジャガイモをプッシャーで潰す。
4.
3に、2の刻んだキムチとマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
5.
最後に、薄く一口大にカットした林檎を加えてサッと混ぜて、完成。
白菜だけでも良いですが、大根・きゅうりのキムチを入れると食感が良くなります。
キムチの味があるので、調味料はマヨネーズだけで大丈夫です。