アボガドと豆腐と玉葱のスープ <温製>

アボガドと豆腐と玉葱のスープ <温製>
  1. おいしそう!

料理紹介

冷製スープが余ったら是非お試しください。
体が暖まって、満腹感があるのにヘルシー♪ 私のダイエットの支えです (^^;
玉葱を加えると完全に豆腐臭さが消えて、こってり風スープの出来上がりです!

★材料

  • きぬ豆腐

    1丁

  • アボガド

    2個

  • ブイヨンスープ

    500cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 適量

  • コショウ

    少々

  • 玉葱

    2個

  • コンソメ粉

    5g

  • 500cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐とアボガドをフードプロセッサーでクリーム状にする。

  2. 2.

    1に、ブイヨンスープと生クリームを加え弱火で熱し、塩コショウで味付けする。

  3. 3.

    別の鍋に、コンソメと水を入れ、スライスした玉葱を柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    2に3を混ぜて、混ぜながら軽く熱し、完成!
    お好みでみじん切りのパセリを添えて。

★ワンポイントアドバイス

玉葱は柔らかくするまで熱した方が、クリーミーなスープにマッチします。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす