冷製スープが余ったら是非お試しください。
体が暖まって、満腹感があるのにヘルシー♪ 私のダイエットの支えです (^^;
玉葱を加えると完全に豆腐臭さが消えて、こってり風スープの出来上がりです!
★材料
きぬ豆腐
1丁
アボガド
2個
ブイヨンスープ
500cc
生クリーム
50cc
塩
適量
コショウ
少々
玉葱
2個
コンソメ粉
5g
水
500cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐とアボガドをフードプロセッサーでクリーム状にする。
2.
1に、ブイヨンスープと生クリームを加え弱火で熱し、塩コショウで味付けする。
3.
別の鍋に、コンソメと水を入れ、スライスした玉葱を柔らかくなるまで煮込む。
4.
2に3を混ぜて、混ぜながら軽く熱し、完成!
お好みでみじん切りのパセリを添えて。
玉葱は柔らかくするまで熱した方が、クリーミーなスープにマッチします。