椎茸の肉詰めの代わりに、サルサソースを合わせたアボガドデップを使った、ほんのりメキシカンなピリ辛おかずです。
オツマミにも最適ですよ〜
★材料
(2人分)
椎茸
6個
アボガド
1個
トマト
中1個
玉葱
1/2個
タバスコ
適量
塩
少々
コショウ
少々
レモン汁
少々
とろけるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱はみじん切り、トマトは1cm角にカットしておく。
2.
アボガドは軽く潰しておく。
3.
2に1を入れて、軽く混ぜる。
4.
調味料とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
5.
ヘタをとった椎茸の中に、4を詰める。
6.
その上に、とろけるチーズをのせる。
7.
200度のオーブンで、チーズに焦げ目がつくまで焼いたら、完成!
簡単にタバスコを用いましたがチリペッパーでも、お好みの辛さでどうぞ。
熱でアボガドが溶けるのでチーズで蓋をします。