市販のお菓子を使って作るので、簡単で失敗もなく出来るファッジです。
アボガドは、トロっとしているので全体的にマッチします。
ナッツやマシュマロやドライフルーツ等、お好みの材料をプラスしてもいいです。
★材料
森永ミルクキャラメル
約100g
ロッテガーナホワイトチョコ
180g
森永マリービスケット
9枚
アボガド
1個
生クリーム
120cc
バター
20g
★作り方
(15~30分)
1.
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、バターを加えて混ぜておく。
2.
アボガドの果肉をフォーク等で軽く潰しておく。
3.
鍋にキャラメルを入れ、弱火で溶かし始める。
4.
生クリームを加えて、中火でよく混ぜながら完全に溶かす。
5.
4に1を加えて、よく混ぜ合わせる。
6.
5に2を入れて、軽く切るように混ぜる。
7.
ビスケットは細かく砕いておく。
8.
7を、平たい容器の上に敷きつめる。
9.
8に6を入れ、底のビスケットごと、全体的に軽く混ぜる。
10.
冷凍庫に入れ、冷やし固めたら、適当な大きさ(2×2cm位)にカットして、完成!
チョコもキャラメルも簡単に溶けるので、焦がさないようにする。