空豆の風味が、マスカルポーネとハチミツの組み合わせに、ピッタリ!
めちゃうま!です♪
★材料
(2人分)
マスカルポーネ
100g
空豆
100g
塩
少々
生クリーム
大2
ハチミツ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
空豆を茹でる。その際、少量の塩を入れる。
2.
茹でた空豆の皮を剥き、簡単に潰す。
3.
生クリームを加えて、滑らかになるよう軽く混ぜる。
4.
マスカルポーネを加えて、軽くサクッと混ぜて、完成!
5.
アイスディッシャー等で盛りつけ、食べる直前にハチミツをかけていただきます。
マスカルポーネと空豆は、同量がいいと思います。
食感を出すために軽く潰す程度ですが、まろやかさを出すなら裏ごししてもいいと思います。