空豆マスカルポーネ

空豆マスカルポーネ
  1. おいしそう!

料理紹介

空豆の風味が、マスカルポーネとハチミツの組み合わせに、ピッタリ!
めちゃうま!です♪

★材料

(2人分)

  • マスカルポーネ

    100g

  • 空豆

    100g

  • 少々

  • 生クリーム

    大2

  • ハチミツ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    空豆を茹でる。その際、少量の塩を入れる。

  2. 2.

    茹でた空豆の皮を剥き、簡単に潰す。

  3. 3.

    生クリームを加えて、滑らかになるよう軽く混ぜる。

  4. 4.

    マスカルポーネを加えて、軽くサクッと混ぜて、完成!

  5. 5.

    アイスディッシャー等で盛りつけ、食べる直前にハチミツをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

マスカルポーネと空豆は、同量がいいと思います。
食感を出すために軽く潰す程度ですが、まろやかさを出すなら裏ごししてもいいと思います。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす