白身魚を使っているので、とてもヘルシー! ハーブの香りがお酒にも合う大人のハンバーグに仕上がってます。
デロンギのクアッドブレード ミニフードプロセッサーを使っているので高速調理が可能です。
★材料
(2人分)
鱈(白身魚)
150g
醤油
小1
みりん
小1
塩
ひとつまみ
卵
1/2個
片栗粉
小1
にんじん
30g
玉ネギ
30g
椎茸
1個
ショウガ
10g
アーモンド
30g
乾燥タイム
大1
ローズマリー
1カット
チーズ
50g
オリーブオイル
大3
唐辛子
3個
ニンニク
2片
★作り方
(15~30分)
1.
フードプロセッサーに、にんじん・玉ネギ・椎茸・しょうが・アーモンド・ハーブを入れ撹拌し(約10秒)別皿におく。
2.
フードプロセッサーに、白身魚・醤油・みりん・塩・卵・片栗粉を入れ、粘りがでるまで撹拌する。(約20秒)
3.
1と2をよく混ぜ合わせる。
4.
一口サイズの量を手に取り、1cm角にカットしたチーズを埋め込みながら形成する。
5.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、その上に4をのせ、弱火で火を通しながら両面をこんがり焼いて、完成!
6.
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
形成する際には、手の平にオイルをつけておくと、くっつかずにできます。
ハーブはお好みのものを。