ハーブ風味の白身魚ハンバーグ

ハーブ風味の白身魚ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白身魚を使っているので、とてもヘルシー! ハーブの香りがお酒にも合う大人のハンバーグに仕上がってます。
デロンギのクアッドブレード ミニフードプロセッサーを使っているので高速調理が可能です。

★材料

(2人分)

  • 鱈(白身魚)

    150g

  • 醤油

    小1

  • みりん

    小1

  • ひとつまみ

  • 1/2個

  • 片栗粉

    小1

  • にんじん

    30g

  • 玉ネギ

    30g

  • 椎茸

    1個

  • ショウガ

    10g

  • アーモンド

    30g

  • 乾燥タイム

    大1

  • ローズマリー

    1カット

  • チーズ

    50g

  • オリーブオイル

    大3

  • 唐辛子

    3個

  • ニンニク

    2片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フードプロセッサーに、にんじん・玉ネギ・椎茸・しょうが・アーモンド・ハーブを入れ撹拌し(約10秒)別皿におく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに、白身魚・醤油・みりん・塩・卵・片栗粉を入れ、粘りがでるまで撹拌する。(約20秒)

  3. 3.

    1と2をよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    一口サイズの量を手に取り、1cm角にカットしたチーズを埋め込みながら形成する。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、その上に4をのせ、弱火で火を通しながら両面をこんがり焼いて、完成!

  6. 6.

    使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

形成する際には、手の平にオイルをつけておくと、くっつかずにできます。
ハーブはお好みのものを。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす