グリーンカレーコロッケ

グリーンカレーコロッケ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バンズに挟んで、バーガーにすれば、お昼ごはんにもなりますよー。

★材料

(5人以上分)

  • ジャガイモ

    5個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    5個

  • 鶏挽肉

    150g

  • サラダ油

    大さじ1

  • グリーンカレーペースト

    1pc

  • ココナッツミルクパウダー

    大さじ3

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。

  2. 2.

    じゃがいもを竹串が通るまでゆで、芽と皮を剥く。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をしき、1を中火で炒める。

  4. 4.

    ボウルに2と3、グリーンカレーペースト、ココナッツミルクパウダーを入れて、よく混ぜる。

  5. 5.

    4を小判型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、190℃の油でカラッと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

辛みはグリーンカレーペーストの分量で調整してください。

ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。