バンズに挟んで、バーガーにすれば、お昼ごはんにもなりますよー。
★材料
(5人以上分)
ジャガイモ
5個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
5個
鶏挽肉
150g
サラダ油
大さじ1
グリーンカレーペースト
1pc
ココナッツミルクパウダー
大さじ3
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
2.
じゃがいもを竹串が通るまでゆで、芽と皮を剥く。
3.
フライパンにサラダ油をしき、1を中火で炒める。
4.
ボウルに2と3、グリーンカレーペースト、ココナッツミルクパウダーを入れて、よく混ぜる。
5.
4を小判型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、190℃の油でカラッと揚げる。
辛みはグリーンカレーペーストの分量で調整してください。