ワインが飲みたくなる、のなべ

ワインが飲みたくなる、のなべ
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインはロゼがおすすめなのです。

★材料

(4人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • ソーセージ

    8本

  • 白菜

    1/4個

  • ルッコラ

    4束

  • 1リットル

  • 昆布

    10cm1枚

  • 000

  • 黒こしょう

    少々

  • ポン酢(A)

    000

  • バジル(A)

    8枚

  • オリーブオイル(A)

    大さじ1

  • すりごま(A)

    大さじ1

  • 粒マスタード(A)

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なべに水と昆布を入れて15分おく。

  2. 2.

    白菜は薄くスライスする。

  3. 3.

    タレを作る。バジルをみじん切りにして、 (A)の材料をよく混ぜる。

  4. 4.

    1を火にかけ沸騰直前で昆布をとり、白菜とルッコラ、ソーセージを入れ、塩と黒こしょうで味を付ける

  5. 5.

    豚肉はしゃぶしゃぶの要領で茹でながら食べる。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。