ワインはロゼがおすすめなのです。
★材料
(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ソーセージ
8本
白菜
1/4個
ルッコラ
4束
水
1リットル
昆布
10cm1枚
塩
000
黒こしょう
少々
ポン酢(A)
000
バジル(A)
8枚
オリーブオイル(A)
大さじ1
すりごま(A)
大さじ1
粒マスタード(A)
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
なべに水と昆布を入れて15分おく。
2.
白菜は薄くスライスする。
3.
タレを作る。バジルをみじん切りにして、 (A)の材料をよく混ぜる。
4.
1を火にかけ沸騰直前で昆布をとり、白菜とルッコラ、ソーセージを入れ、塩と黒こしょうで味を付ける
。
5.
豚肉はしゃぶしゃぶの要領で茹でながら食べる。