噂のメープルチーズケーキ

噂のメープルチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

メープルって本当に良いかおりです。幸せになるのです。

★材料

  • クリームチーズ

    200g

  • サワークリーム

    100g

  • メープルシロップ

    200g

  • 生クリーム

    200cc

  • 板ゼラチン

    6g

  • 30cc

  • タルト生地

    000g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    タルト台は自分で焼くか市販の物を買う。
    ゼラチンを氷水にふやかしておく。

  2. 2.

    ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、メープルシロップを入れて混ぜる。

  3. 3.

    水と板ゼラチンを湯煎にかけて完全に溶かし2に加えて良く混ぜる。

  4. 4.

    別のボウルで生クリームを7ぶだてにする。

  5. 5.

    3に4を半量加えて良くまぜ、残りも加えて混ぜる。

  6. 6.

    5をタルト台に流し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

タルトのレシピはまた後日!

ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。