メープルって本当に良いかおりです。幸せになるのです。
★材料
クリームチーズ
200g
サワークリーム
100g
メープルシロップ
200g
生クリーム
200cc
板ゼラチン
6g
水
30cc
タルト生地
000g
★作り方
(1時間以上)
1.
タルト台は自分で焼くか市販の物を買う。
ゼラチンを氷水にふやかしておく。
2.
ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、メープルシロップを入れて混ぜる。
3.
水と板ゼラチンを湯煎にかけて完全に溶かし2に加えて良く混ぜる。
4.
別のボウルで生クリームを7ぶだてにする。
5.
3に4を半量加えて良くまぜ、残りも加えて混ぜる。
6.
5をタルト台に流し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
タルトのレシピはまた後日!