レシピブログ
〆サバは炙って進化しました。脂がとろりとして、おいしいのです。
★材料
(3人分)
〆さば
1枚
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
黒こしょう
少々
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを千切りにして、冷水にさらしておく。
2.
〆さばを炙り、そぎ切りにする。
3.
水気を切った1と2をボウルに入れ、ポン酢と黒こしょう、ごま油を加えて、さっくり和える。
4.
器に盛りつけ、ごまを手ですりながらふりかける。
止まらない!サバ缶2分...
サバとサニーレタスのサ...
コンビニ商品で◎簡単サ...
サバ缶でレッドカレー
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...