レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〆サバは炙って進化しました。脂がとろりとして、おいしいのです。
★材料
(3人分)
〆さば
1枚
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
黒こしょう
少々
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを千切りにして、冷水にさらしておく。
2.
〆さばを炙り、そぎ切りにする。
3.
水気を切った1と2をボウルに入れ、ポン酢と黒こしょう、ごま油を加えて、さっくり和える。
4.
器に盛りつけ、ごまを手ですりながらふりかける。
サバの炭火焼
見た目も涼しげ♪簡単、...
サバ缶で簡単☆さばの青...
簡単!さっぱり♪「サバ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット