レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〆サバは炙って進化しました。脂がとろりとして、おいしいのです。
★材料
(3人分)
〆さば
1枚
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
黒こしょう
少々
白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを千切りにして、冷水にさらしておく。
2.
〆さばを炙り、そぎ切りにする。
3.
水気を切った1と2をボウルに入れ、ポン酢と黒こしょう、ごま油を加えて、さっくり和える。
4.
器に盛りつけ、ごまを手ですりながらふりかける。
止まらない!サバ缶2分...
ヘルシー!サバ缶やっこ
サバのケチャップ煮
簡単にできるサバのコン...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット