ざっと作って、ごはんと食べる。まかないゴハンです。撮影の日はビールでしたが、、、
★材料
(4人分)
豚バラブロック
500g
もやし
1pc
ニラ
1束
ごま油
大さじ1
おろしにんにく(A)
小さじ1
オイスターソース(A)
小さじ1
コチュジャン(A)
大さじ1
醤油(A)
小さじ1
砂糖(A)
小さじ1
みりん(A)
小さじ1
酒(A)
大さじ1
白ごま
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
(A)の材料をボウルに入れて、あわせ調味料を作る。
2.
豚肉を1cm角の棒状に切る。ニラは5cm幅に切る。
3.
熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を入れて2つまみほど塩をして、焼き色が付くように焼く。
4.
余分な油を大さじ2ほど残して捨て、もやしを加えて、強火で1分炒め、あわせ調味料とニラを加えて更に1分炒める。
5.
最後にごまをふり入れれば出来上がり!
あまり、気にせず強火でサッと炒める!