レシピブログ
白玉粉で作ればとても簡単。あぁー、和菓子ってたまりません。日本茶でも入れましょう。
★材料
(4人分)
白玉粉
100g
水
100cc
あんこ
80g
青大豆きなこ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉と水をボウルに入れて、良く混ぜます。
2.
1を8等分にして、あんこを包んでいきます。
3.
2を沸騰しているお湯に入れ、浮いて来てから2分待ちます。じっくりです。
4.
3を冷水にとり、一気に冷やします。水気をとって、きな粉をまぶせば愛らしいお団子です。
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉でビールのおつま...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...