レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白玉粉で作ればとても簡単。あぁー、和菓子ってたまりません。日本茶でも入れましょう。
★材料
(4人分)
白玉粉
100g
水
100cc
あんこ
80g
青大豆きなこ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉と水をボウルに入れて、良く混ぜます。
2.
1を8等分にして、あんこを包んでいきます。
3.
2を沸騰しているお湯に入れ、浮いて来てから2分待ちます。じっくりです。
4.
3を冷水にとり、一気に冷やします。水気をとって、きな粉をまぶせば愛らしいお団子です。
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
じぇじぇじぇ!白玉粉で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>