レシピブログ
白玉粉で作ればとても簡単。あぁー、和菓子ってたまりません。日本茶でも入れましょう。
★材料
(4人分)
白玉粉
100g
水
100cc
あんこ
80g
青大豆きなこ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉と水をボウルに入れて、良く混ぜます。
2.
1を8等分にして、あんこを包んでいきます。
3.
2を沸騰しているお湯に入れ、浮いて来てから2分待ちます。じっくりです。
4.
3を冷水にとり、一気に冷やします。水気をとって、きな粉をまぶせば愛らしいお団子です。
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
とろ~り&もっちり新食...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...