レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白玉粉で作ればとても簡単。あぁー、和菓子ってたまりません。日本茶でも入れましょう。
★材料
(4人分)
白玉粉
100g
水
100cc
あんこ
80g
青大豆きなこ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉と水をボウルに入れて、良く混ぜます。
2.
1を8等分にして、あんこを包んでいきます。
3.
2を沸騰しているお湯に入れ、浮いて来てから2分待ちます。じっくりです。
4.
3を冷水にとり、一気に冷やします。水気をとって、きな粉をまぶせば愛らしいお団子です。
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
もちもち新食感♪白玉粉...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【どら焼き】白玉粉de...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...