レシピブログ
白玉粉で作ればとても簡単。あぁー、和菓子ってたまりません。日本茶でも入れましょう。
★材料
(4人分)
白玉粉
100g
水
100cc
あんこ
80g
青大豆きなこ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉と水をボウルに入れて、良く混ぜます。
2.
1を8等分にして、あんこを包んでいきます。
3.
2を沸騰しているお湯に入れ、浮いて来てから2分待ちます。じっくりです。
4.
3を冷水にとり、一気に冷やします。水気をとって、きな粉をまぶせば愛らしいお団子です。
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
【どら焼き】白玉粉de...
白玉粉なしで!「里芋と...
高血圧の方に!!白玉粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】