コンビーフとキャベジのパスタ

コンビーフとキャベジのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アメリカの若い男子が料理を作るとしたら?こんな感じ?っと思いまして、、、

★材料

(3人分)

  • コンビーフ

    1缶(100g)

  • キャベツ

    1/3玉

  • にんにく

    2片

  • プチトマト

    1pc

  • 乾燥バジル

    大さじ1

  • パスタ

    330g

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 白ワイン

    100cc

  • ゆで汁

    100cc

  • 黒こしょう

    多め

  • 1つまみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくは皮と芯をとり、潰しておきます。キャベツは1cm幅にプチトマトは半分に切っておきます。

  2. 2.

    1%の塩分のお湯でパスタを表示時間とおりに茹ではじめます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りをだします。

  4. 4.

    コンビーフとキャベツを入れて、しっかりと炒めましょう。

  5. 5.

    プチトマトとバジルを加えて、潰しながら炒めます。

  6. 6.

    白ワインとゆで汁を加えて、アルコールを飛ばし、弱火にして保温です。

  7. 7.

    パスタを加えて塩こしょうで味付けしたら、分量外のオリーブオイルでささっとあえて、おいしそう。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。