白ワインの時にささっと作って食べてます。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
マッシュルーム
1パック
卵
2個
塩
2つまみ
黒こしょう
多め
マヨネーズ
100g
生クリーム
大さじ3
粉チーズ
20g
バケット
1本
★作り方
(15~30分)
1.
ブロコッリーを小さく房分けして、さっと茹でておきます。そのお湯でゆで卵も作っておきましょう。
2.
ボウルに塩、黒こしょう、マヨネーズ、粉チーズ、生クリームを入れて良く混ぜておきます。
3.
2にブロッコリーと2cm角に切ったゆで卵
8等分に切ったマッシュルームを加えて、さっくり和えます。
4.
トーストしたバケットにのせれば出来上がりです。