ブロッコリーとマッシュルームのサラダパン

ブロッコリーとマッシュルームのサラダパン
  1. おいしそう!

料理紹介

白ワインの時にささっと作って食べてます。

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1房

  • マッシュルーム

    1パック

  • 2個

  • 2つまみ

  • 黒こしょう

    多め

  • マヨネーズ

    100g

  • 生クリーム

    大さじ3

  • 粉チーズ

    20g

  • バケット

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロコッリーを小さく房分けして、さっと茹でておきます。そのお湯でゆで卵も作っておきましょう。

  2. 2.

    ボウルに塩、黒こしょう、マヨネーズ、粉チーズ、生クリームを入れて良く混ぜておきます。

  3. 3.

    2にブロッコリーと2cm角に切ったゆで卵
    8等分に切ったマッシュルームを加えて、さっくり和えます。

  4. 4.

    トーストしたバケットにのせれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。