牛肉と菜花のオイスター炒め物

牛肉と菜花のオイスター炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

菜花の時期にたくさん食べました。

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 菜花(なければ、青菜)

    1束

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

  • 紹興酒

    大さじ2

  • 白胡椒

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉を千切りにしておきます。

  2. 2.

    合わせ調味料を作ります。オイスターソース、醤油、みりん、紹興酒を良く混ぜておきます

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油と牛肉をいれてサッと炒め、菜花を加えて、少ししんなりするまで炒めます。

  4. 4.

    合わせ調味料を加えて、更にササッと炒めたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。