シェパーズパイ

シェパーズパイ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シェパーズパイって好きです。

★材料

(4人分)

  • 牛挽き肉

    250g

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    1片

  • カットトマト

    400g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ナツメグ

    少々

  • ひとつまみ

  • ウスターソース

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    じゃがいもの芽を取りラップで包んで6〜8分加熱し、皮をむいて、マッシュポテトにします。

  2. 2.

    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油、挽肉と玉葱、にんにくを入れて中火でしんなりするまで炒め、ナツメグ、塩こしょうして、下味をつけます

  4. 4.

    カットトマトと残りの調味料を加え、弱火で10分ほど煮込みます。

  5. 5.

    耐熱皿に4を流しいれ、その上にマッシュポテトをのせて、広げたら220℃のオーブンで20分ほど焼けば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

上にのっかているのは、チーカマとブラックオリーブで作っています。

ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。