シェパーズパイって好きです。
★材料
(4人分)
牛挽き肉
250g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
カットトマト
400g
オリーブオイル
大さじ2
ナツメグ
少々
塩
ひとつまみ
ウスターソース
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
黒こしょう
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
じゃがいもの芽を取りラップで包んで6〜8分加熱し、皮をむいて、マッシュポテトにします。
2.
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
3.
フライパンにオリーブ油、挽肉と玉葱、にんにくを入れて中火でしんなりするまで炒め、ナツメグ、塩こしょうして、下味をつけます
4.
カットトマトと残りの調味料を加え、弱火で10分ほど煮込みます。
5.
耐熱皿に4を流しいれ、その上にマッシュポテトをのせて、広げたら220℃のオーブンで20分ほど焼けば出来上がりです。
上にのっかているのは、チーカマとブラックオリーブで作っています。