レシピブログ
夏といえばモヒートです。
★材料
(1人分)
冷えグラス
1個
ライム
1/4個
ガムシロップ
15ml
ホワイトラム
30ml
炭酸水
100ml
ミント
10枚以上
★作り方
(5分未満)
1.
グラスを良く冷やします。
2.
グラスにミントの葉、を入れて、棒で潰します。
3.
氷とライムを絞り入れ、ラムを注ぎ、良くかき混ぜます。
4.
炭酸水を注いで、ミントを飾れば出来上がり。
骨付きラムのミントソー...
塩レモンで煮込む鶏とミ...
ミントとコリアンダーの...
アジア風鶏肉とミントの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...