チキンソテーはいろんな味で食べたくなる。今回はイタリアン。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
プチトマト
6個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ2/3
黒こしょう
多め
バルサミコ酢
大さじ4
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉の筋を取って、開いて、塩胡椒で味をつけます。
2.
潰したにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で香りを出します。
3.
鶏を皮から中火で5分、裏返して3分焼き、皿に取り出します
4.
フライパンの油を少し捨てて、半分に切ったプチトマトとバルサミコ酢を入れて1分に詰めます。
5.
ソースを鶏肉の上にかけ、イタリアンパセリのみじんぎりをちらします。