イタリアンチキンソテー

イタリアンチキンソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

チキンソテーはいろんな味で食べたくなる。今回はイタリアン。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • プチトマト

    6個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ2/3

  • 黒こしょう

    多め

  • バルサミコ酢

    大さじ4

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉の筋を取って、開いて、塩胡椒で味をつけます。

  2. 2.

    潰したにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で香りを出します。

  3. 3.

    鶏を皮から中火で5分、裏返して3分焼き、皿に取り出します

  4. 4.

    フライパンの油を少し捨てて、半分に切ったプチトマトとバルサミコ酢を入れて1分に詰めます。

  5. 5.

    ソースを鶏肉の上にかけ、イタリアンパセリのみじんぎりをちらします。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。