レシピブログ
簡単でさっぱりおいしい。
★材料
(2人分)
長芋
1/3
味付け海苔
お好み
梅干し(大きめ)
2粒
塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は、短冊切りにします。
2.
ボウルに叩いた梅と塩、、ごま油を入れて良く混ぜ、そこに長芋加えてさっくりと和えます。
3.
器に盛りつけ、味付け海苔をたっぷりのせます。お好みで醤油やポン酢をかけても良しです。
サクサク!作り置き・長...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
直ぐに一品おつまみ☆長...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ