レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単でさっぱりおいしい。
★材料
(2人分)
長芋
1/3
味付け海苔
お好み
梅干し(大きめ)
2粒
塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は、短冊切りにします。
2.
ボウルに叩いた梅と塩、、ごま油を入れて良く混ぜ、そこに長芋加えてさっくりと和えます。
3.
器に盛りつけ、味付け海苔をたっぷりのせます。お好みで醤油やポン酢をかけても良しです。
長芋でしっとり! 鮭と...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
直ぐに一品おつまみ☆長...
お弁当にも◎トースター...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!