レシピブログ
簡単でさっぱりおいしい。
★材料
(2人分)
長芋
1/3
味付け海苔
お好み
梅干し(大きめ)
2粒
塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は、短冊切りにします。
2.
ボウルに叩いた梅と塩、、ごま油を入れて良く混ぜ、そこに長芋加えてさっくりと和えます。
3.
器に盛りつけ、味付け海苔をたっぷりのせます。お好みで醤油やポン酢をかけても良しです。
直ぐに一品おつまみ☆長...
こんがり香ばしい☆長芋...
*長芋と小松菜のおかか...
長芋で代用! カロリー...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット