鉄板でポークソテー

鉄板でポークソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ガーリックバターと醤油が合わさったあの香りするんです。茶碗は持ったままですよ。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース

    4枚

  • 小さじ1

  • 黒こしょう

    多め

  • もやし

    1pc

  • ガーリックバター

    30g

  • 醤油

    大さじ1

  • 50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は筋切りして、塩と胡椒で下味を付けし、キレイに重ねておきます。

  2. 2.

    熱したホットプレートに重ねたままの肉の脂身に押しつけるように2mmほど焼きます。

  3. 3.

    肉を倒して、バラバラにし、一枚一枚両面を焼きます。

  4. 4.

    肉を端によせて、ガーリックバターともやしを入れてさっと炒めたら上に肉をのせ、白ワインをふって、蓋をしたら、弱火で2分です

  5. 5.

    蓋をあけて、醤油をたらし軽く絡ませたらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。