ガーリックバターと醤油が合わさったあの香りするんです。茶碗は持ったままですよ。
★材料
(4人分)
豚ロース
4枚
塩
小さじ1
黒こしょう
多め
もやし
1pc
ガーリックバター
30g
醤油
大さじ1
酒
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は筋切りして、塩と胡椒で下味を付けし、キレイに重ねておきます。
2.
熱したホットプレートに重ねたままの肉の脂身に押しつけるように2mmほど焼きます。
3.
肉を倒して、バラバラにし、一枚一枚両面を焼きます。
4.
肉を端によせて、ガーリックバターともやしを入れてさっと炒めたら上に肉をのせ、白ワインをふって、蓋をしたら、弱火で2分です
5.
蓋をあけて、醤油をたらし軽く絡ませたらできあがりです。