アンチョビとキャベツのパスタ

アンチョビとキャベツのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

定番だから、おいしくちゃんと作りたいですよね。

★材料

(2人分)

  • アンチョビ

    4枚

  • キャベツ

    1/8玉

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    50cc

  • ゆで汁

    100cc

  • 黒こしょう

    少々

  • パスタ

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくはスライスにキャベツは2cm幅に切っておきます。

  2. 2.

    1%の塩分のお湯で、パスタを表示時間とおりにパスタを茹でます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて、弱火で香りを出します。

  4. 4.

    キャベツを加えて、焼き目が付くようにしっかり炒め、白ワインとゆで汁を入れて、一煮立ちさえてたら、保温しておきます。

  5. 5.

    茹で上がったパスタを入れてサッと和えたら、黒こしょうと分量外のおいしいオリーブオイルをかければ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。