定番だから、おいしくちゃんと作りたいですよね。
★材料
(2人分)
アンチョビ
4枚
キャベツ
1/8玉
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50cc
ゆで汁
100cc
黒こしょう
少々
パスタ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくはスライスにキャベツは2cm幅に切っておきます。
2.
1%の塩分のお湯で、パスタを表示時間とおりにパスタを茹でます。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて、弱火で香りを出します。
4.
キャベツを加えて、焼き目が付くようにしっかり炒め、白ワインとゆで汁を入れて、一煮立ちさえてたら、保温しておきます。
5.
茹で上がったパスタを入れてサッと和えたら、黒こしょうと分量外のおいしいオリーブオイルをかければ出来上がりです。