豚肉とクレソンと豆腐の鍋

豚肉とクレソンと豆腐の鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でたクレソンのおいしさに気付いてしまった。

★材料

  • 豚しゃぶしゃぶ肉

    500g

  • クレソン

    4束

  • 豆腐

    1丁

  • 昆布

    15cm

  • 1.5ℓ

  • ポン酢

    好み

  • オリーブオイル

    少々

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水と昆布を入れて15分ほど漬け、火をつけて沸騰直前に昆布を取りだす。

  2. 2.

    沸騰したところに材料を入れます。

  3. 3.

    つけダレはポン酢にオリーブオイルをたらし黒こしょうを削れば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。