骨付きにはテンションが上がりますね。
★材料
(4人分)
ラムブロック
400g
塩
小さじ1/2
黒こしょう
たっぷり
タイム
1つまみ
セージ
1つまみ
ローズマリー
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
★作り方
(30分~1時間)
1.
ラムの脂身に格子状に切り込みを薄く入れ、骨と骨の間にも5mmほど切り込みを入れます。
2.
ラムにオリーブオイルを塗り塩、胡椒ハーブを良くすり込みます。
3.
熱したフライパンに脂身からラムとにんにくを入れて弱火で全面しっかり焼き色を付けます。
4.
蓋をして、弱火のまま5分焼き、ひっくり返して3分焼きけば出来上がりです。