菜の花の明太子和え

菜の花の明太子和え
  1. おいしそう!

料理紹介

菜の花の時期になってきました。

★材料

(4人分)

  • 菜の花

    1束

  • 明太子

    3はら

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩をひとつまみ加えたお湯で菜の花をサッと茹でます。

  2. 2.

    冷水に取り、あら熱がとれたら良く絞って、3cm幅に切っておきます。

  3. 3.

    ボウルにたたいた明太子、醤油、菜の花を加えてさっくり和えればできあがりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。