レシピブログ
菜の花の時期になってきました。
★材料
(4人分)
菜の花
1束
明太子
3はら
醤油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
塩をひとつまみ加えたお湯で菜の花をサッと茹でます。
2.
冷水に取り、あら熱がとれたら良く絞って、3cm幅に切っておきます。
3.
ボウルにたたいた明太子、醤油、菜の花を加えてさっくり和えればできあがりです。
アンチョビ菜の花ポテト...
ホタテと菜の花のほんの...
プロ仕様!オレキエッテ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...