レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花の時期になってきました。
★材料
(4人分)
菜の花
1束
明太子
3はら
醤油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
塩をひとつまみ加えたお湯で菜の花をサッと茹でます。
2.
冷水に取り、あら熱がとれたら良く絞って、3cm幅に切っておきます。
3.
ボウルにたたいた明太子、醤油、菜の花を加えてさっくり和えればできあがりです。
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花の柚子浸し
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...