レシピブログ
菜の花の時期になってきました。
★材料
(4人分)
菜の花
1束
明太子
3はら
醤油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
塩をひとつまみ加えたお湯で菜の花をサッと茹でます。
2.
冷水に取り、あら熱がとれたら良く絞って、3cm幅に切っておきます。
3.
ボウルにたたいた明太子、醤油、菜の花を加えてさっくり和えればできあがりです。
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のオレキエッティ
春の味 菜の花の和えも...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット