ビールのつまみ

ビールのつまみ
  1. おいしそう!

料理紹介

コンビーフで作っても美味しいです。

★材料

(4人分)

  • キャベツ小さめ

    1/4個

  • じゃがいも

    1個

  • コーン

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パセリ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • 黒こしょう

    多め

  • 白ワイン

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • アンチョビ

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは1cm幅、玉ねぎはスライス、じゃがいもは3mm角の棒状に切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんいくを入れて、弱火で香りを出す。

  3. 3.

    アンチョビをを加えて木べらなどでほぐします。そこに1を加えてサッと炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを加えます。

  4. 4.

    白ワインを加えて、蓋をしたら2分ほど蒸し焼きにします。

  5. 5.

    味をみて美味しければ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。