コンビーフで作っても美味しいです。
★材料
(4人分)
キャベツ小さめ
1/4個
じゃがいも
1個
コーン
150g
玉ねぎ
1/2個
パセリ
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
黒こしょう
多め
白ワイン
大さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは1cm幅、玉ねぎはスライス、じゃがいもは3mm角の棒状に切っておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルと潰したにんいくを入れて、弱火で香りを出す。
3.
アンチョビをを加えて木べらなどでほぐします。そこに1を加えてサッと炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを加えます。
4.
白ワインを加えて、蓋をしたら2分ほど蒸し焼きにします。
5.
味をみて美味しければ出来上がりです。