ソースを使わないシンプルなハンバーグ
★材料
(4人分)
合挽肉
500g
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
にんにく
2片
コリアンダーパウダー
少々
ナツメグ
少々
ドライバジル
2つまみ
黒こしょう
少々
白コショウ
少々
塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
たまご
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
みじん切りにしたにんにく、セロリ、玉ねぎをオリーブオイルを敷いたフライパンで飴色になるまで炒めます。
2.
ボウルに冷ました1と残りの材料を全て加えて粘りがでるまで良く練ります。
3.
ハンバーグの形にまとめた2をフライパンで両面焼き色を付けます。
4.
3を220℃のオーブンで10分加熱したら出来上がりです。お好みにレモンを絞るとスッキリとした味になります。