ハーブハンバーグ

ハーブハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

ソースを使わないシンプルなハンバーグ

★材料

(4人分)

  • 合挽肉

    500g

  • 玉ねぎ

    1個

  • セロリ

    1本

  • にんにく

    2片

  • コリアンダーパウダー

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • ドライバジル

    2つまみ

  • 黒こしょう

    少々

  • 白コショウ

    少々

  • 小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • たまご

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    みじん切りにしたにんにく、セロリ、玉ねぎをオリーブオイルを敷いたフライパンで飴色になるまで炒めます。

  2. 2.

    ボウルに冷ました1と残りの材料を全て加えて粘りがでるまで良く練ります。

  3. 3.

    ハンバーグの形にまとめた2をフライパンで両面焼き色を付けます。

  4. 4.

    3を220℃のオーブンで10分加熱したら出来上がりです。お好みにレモンを絞るとスッキリとした味になります。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。